师生其乐融融 共话学校发展——学校领导与学生共进午餐

时间:2018-11-22浏览:72设置


1121日午餐时间,学校北苑食堂和南苑食堂欢声笑语一片,学校党委书记彭寿清,校长黄大勇,副校长杨双、向小川,学生工作处、教务处负责人与各学院学生代表共进午餐。师生们其乐融融,一同进餐,寒暄交流,共话学校建设发展。


午餐过程中,学生代表们畅所欲言,就学校的教学基础设施、后勤保障、课程安排、留学生学习生活等方面提出了建议。 管理学院学生代表廖青松提出,希望学校可以增加在校生校外实践的机会,同时延长图书馆和教学楼开放时间,让同学们更好地学习实践。财经学院学生代表刘青青则希望开通艺术选修课,丰富同学们的学习生活,她还希望长师信息服务平台可以增设电费、水费、一卡通充值功能,让学生们的学习生活更便捷。国际学院学生代表唐丽娜希望学校可以针对留学生开设网上报名的窗口,让留学手续更加简便。

席间,校领导们认真倾听了学生们的建议,并结合学校的实际情况详细地给出了答复。彭寿清书记用“三个矛盾”概括并解答了同学们的提问,一是学生渴望成才与学校供给不足的矛盾,二是学生对美好生活的追求与学校后勤保障设施水平不足的矛盾,三是学生渴望个性化追求与学校共性化管理的矛盾。彭书记亲切地告诉同学们,对大家的合理诉求,学校将积极作为、及时完善改进,并逐步推进人才培养方案,改善教学实验环境,提升后勤保障水平。他也叮嘱同学们,要树立正确的人生观、价值观、世界观,正确看待、理性思考学校的规章管理制度,反思个性化的需求是否需要调整,要明白自身与学校是命运共同体,应该“求大同存小异,寻找最大公约数”。


黄大勇校长从“学的问题”“教的问题”“管的方式”“服务的关系”以及“学校风气与氛围”等方面与学生们交流学校一流学风建设,他指出,学校努力建设学风的目的在于提高人才培养质量,他希望同学们能珍惜时光、努力学习,共同为学校一流学风建设努力。他也表示,同学们提出的建议,学校相关职能部门会立即寻求解决办法,同时分管领导会及时监督。

 与师长们共进午餐,同学们也十分激动。“这是我第一次和校领导共进午餐,心里非常激动和紧张,校领导们比我想象中更平易近人、和蔼可亲。跟他们交流,让我了解到校领导们不仅重视学校的发展建设,同时也十分关心我们的学习和生活。”电子信息工程学院2018级学生代表赵天基告诉记者。


 (记者:张丹/文 刘瑶/图 实习记者:王宝雪 姚爽/文 邓娟娟/图)

返回原图
/